По доброй традиции на Рождественские праздники воспитанники Воскресной школы при Благовещенском храме радую котовчан театрализованными постановками. На этот раз на сцене Большого зала Дворца культуры они представили несколько сюжетов, которые были объединены в один Рождественский утренник. Но уже перед началом спектакля праздничное настроение создавали волонтерские отряды…
В фоей Большого зала Дворца культуры в минувшее воскресенье волонтерский отряд «Мы – вместе» службы «Доверие» создавал праздничное настроение.
Артем Коноводов, методист психолого-консультативной службы «Доверие»:
«С Воскресной школой служба «Доверие» и волонтерский отряд «Мы вместе» сотрудничают не первый год. И по доброй традиции сегодня перед представление, которое подготовили воспитанники Воскресной школы, мы проводим развлекательную программу. Здесь творческие мастер-классы, спортивные эстафеты и зажигательные танцы. Мы для всех юных зрителей и всех гостей праздника создаем праздничную атмосферу и весело встречаем Рождество».
Юные зрители с удовольствием принимали участие во флеш-мобе, занимались на мастер-классах. Однако их ждал еще один сюрприз. Воспитанники воскресной школы при Благовещенском храме подготовили для котовчан театрализованную постановку.
Алевтина Барышева, директор Воскресной школы при Благовещенском храме:
«У нас пять групп, у каждой свой сценарий, своя Рождественская сказка, завершит представление сказка старшей группы. Рождество, волшебство, милосердие. Надеюсь, каждый зритель услышит свою проблему, каждый обретет то, что желает, каждый получит от Бога то, что хотел».
Воскресную школу посещают больше ста мальчишек и девчонок, и каждому из них в спектакле нашлась своя роль.
Алевтина Барышева, директор Воскресной школы при Благовещенском храме:
«У нас даже конкуренция была… Младшие хотели больше стихов рассказывать, старше – побольше ролей. Безусловно, все хотят показать себя, насколько это у нас получится – судить зрителям».
Каждая группа подготовила свою небольшую программу. Несколько постановок слились в единый сюжет. Ребята рассказали зрителям, почему в Рождество надо пойти в Храм, какие главные символы Рождества Христова и за что дети так любят этот праздник. Перед началом спектакля юные актеры, конечно же, волновались, но каждый из них со всей ответственностью подошел к изучению своей роли. Виктория Видешина не новичок в театральных постановках. Сегодня у нее одна из главных ролей.
Виктория Видешина:
«Я играю роль жены. У нас с мужем нет детей, но мы берем к себе в семью сирот. Мне было легко вживаться в эту роль, т.к. она схожа с моим характером, много схожих черт, я как будто сразу была в этой роли. Роль научила меня быть добрее и сострадательнее».
Сергею Масягину досталась роль отрицательного персонажа.
Сергей Масягин:
«У меня роль разбойника, злодея. Я антагонист, но потом я со всеми помирюсь и все будет хорошо. Отрицательного героя играть не сложно, а вот выступать с этой ролью – сложно».
По сюжету, разбойник обидел сироту, за что лишился зрения…
Покаялся, попросил прощения и зрение вернулось. А сироты нашли дом. Бездетная пара долго молила Богу и на Рождество они обрели сына и дочь. Ведь в эту ночь всегда совершаются чудеса.
На представлении присутствовал настоятель Благовещенского храма священник Иоанн Масягин. Он отметил, что Рождество – светлый праздник, который всем дарит радость.
священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма:
«Сегодня мы продолжаем эту радость Рождественским утренником, который поставили воспитанники Воскресной школы вместе с педагогами. Я очень благодарен им за это. Все зрители согласятся, что выступление прошло на одном дыхании. Эти аплодисменты вам! Я еще раз благодарю детишек за замечательное выступление, благодарю родителей за то, что они понимают, как важно духовное воспитание и приводят детей в Воскресную школу».
После выступления, настоятель Благовещенского храма по традиции подарил ребятам сладкие подарки.
священник Иоанн Масягин, настоятель Благовещенского храма:
«Рождество – это время подарков. И самый главный подарок преподнес нам Господь Иисус Христос, который восстановил разорванную связь человека с Богом… С праздником вас, с Рождеством Христовым!»
Кристина Маркова, Владимир Пивоваров, Котовские новости